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5 Beneficios de consumir pescado

Al acercarse semana santa, todos corremos a comprar pescado, pero ¿consumimos lo suficiente el resto del año?

 

El consumo de pescado forma parte de una dieta equilibrada y su ingesta debe ser de 3-4 raciones a la semana. ¿Sabe por qué?

  • Es un alimento muy completo que nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitamina D y del grupo B, yodo, potasio, hierro, calcio, entre otros nutrientes.
  •  Estudios lo asocian con un menor riesgo de diabetes.
  • El pescado es una importante fuente de ácidos grasos Omega 3, reducen los niveles de colesterol LDL ("malo") y retardan el proceso de acumulación de placa grasa en las arterias.
  • Por lo anterior, otra de sus ventajas corroborada por diversos estudios es la relación del consumo de pescado azul  y la prevención de enfermedades cardiovasculares. 
  • Es una fuente de proteínas mucho menos calórica y con menos grasa que la carne, aunque claro, depende de cómo se cocine.

Mantenga siempre una dieta equilibrada para obtener todos los nutrientes que su cuerpo necesita. Recuerde que también puede aumentar su ingesta de omega 3 con frutos secos como nueces, y semillas como la linaza y la chía.

 

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